일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 윈10
- 맥북 캡처
- 环比
- 반입주 비용
- 同比
- 영어일기
- 엑셀 시작표시줄
- python 菜鸟
- Corkage
- 증가율 마이너스
- 코키지
- 제품단종
- 엑셀
- 엑셀 증가율
- 서식 오류
- python 学习
- 엑셀 증감율
- 开瓶费
- 인민정협
- 명언
- English Diary
- HoH
- 콜키지
- OPIc
- 엑셀 서식 오류
- excel
- 중협
- python 진짜 초보
- 너무많은 서식
- End of life
- Today
- Total
Jay's Another Memory
[요리] 간단한 소시지 맥주 안주 만들기 / 【料理】 简便的配啤酒下酒菜 “鱼香肠应用菜” / fish meat sausages snacks with alcohol 본문
[요리] 간단한 소시지 맥주 안주 만들기 / 【料理】 简便的配啤酒下酒菜 “鱼香肠应用菜” / fish meat sausages snacks with alcohol
JayL 2018. 10. 29. 04:03original article by aggazc.blogspot.com
tag : 간단/간편 소시지 맥주 안주/ 【料理】 简便的配啤酒下酒菜 “鱼香肠应用菜” / fish meat sausages snacks with alcohol
저렴하게 사온 소시지가 남았는데,
아시다시피 개수가 많이 들어서 좀 질렸습니다.
由于鱼糕香肠家里剩下较多,而自己弄了点配啤酒的下酒菜。
소시지만 먹기엔 왠지 차가운 느낌에 부드러운 느낌인데 계속 먹다보니 질리더라구요.
鱼糕香肠一直吃起来,有点冷冷的、软软的,一直吃起来有点吃腻了。
그래서 다르게 먹어보려고 맥주 안주를 만들어보았습니다.
(키스틱/ 천하장사도 가능. 어육소시지는 모두 가능.. 빨간색 소시지는 어떨지 안해봄)
而为了试下不常的味道,自己弄了下陪啤酒的下酒菜。
(韩国 kiss tick 等,中国的鱼肉香肠均可)
1. 소시지를 벗기고 절반을 자릅니다.
(打开鱼糕,把中间切一半)
2. 또 절반 자른걸, 절반, 또 몇토막 냅니다. 너무크면 안바삭해집니다.
(再切一半,两半、三半。太大的话不变的催生。)
3. 적당히 접시에 깔아주고 (붙지않게) 3분정도 돌립니다.
(在微波炉不让他们混一起,转2~3分钟至变硬为止)
4. 처녀작 (소시지 1개 2.5분 돌림)
(处女作:把一个鱼肉香肠转了2.5分钟)
** 好吃。。决定再弄几个
5. 맛이 괜찮아서 더 만듬. 아래처럼 해주면 좀 분리가 되네요.
양이 많아지면 전자렌지를 몇십초 더 돌리세요.
(味道可以再弄几个,随量的增加,需要多赚微博几秒钟)
6. 결과물......
먹을만합니다. 쥐포같기도 하고,
소시지의 차갑고 부드러운맛이 아니라 바삭한 소시지가 되었습니다.
(结果出来的下酒菜。吃起来感觉鱼肉蒲似的,
反正去除了原来香肠的冷冷地软软的,而变成为催生的小香肠片)
*** 주의사항 다 돌린 후 10~20초정도 차갑게 식혀야 바삭하게 됩니다.
만약에 다 돌린후 아직 말랑하면, 좀 더 돌려주세요.
(注意:微波完后需在10~20秒钟的冷却期,这样以便周围的湿气飞走)